СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
Логотип текст Возрождение
Каждый раз по-разному

Каждый раз по-разному

Дата публикации: 18.07.2018

Пусть после каждой Тропы мое личное впечатление в блоге, как организатора, станет традиционным.

Каждая «Тропа Мужества» для нас другая, непохожая на предыдущую, и подготовка к ней всегда разная. Уже год живет этот проект в Беларуси, и я в нем с самого начала, поэтому мне есть с чем сравнивать.

 

Четыре сезона, кардинально отличающиеся друг от друга, разные локации и маршруты. Каждый раз мы стараемся сделать что-то новое, чем можно было бы удивить участников и гостей. Но, если поставить рядом Тропу лето-2017 и лето-2018, то я могу сказать, что это небо и земля.
Год назад мы пришли без опыта и понимания того, как все это сделать красиво и хорошо. Мы двигались, скажем так, на ощупь, как понимали и как получалось. Тогда я не была готова к тому, что люди будут закидывать социальные сети вопросами каждый час, телефон будет разрываться от звонков и днем, и ночью, на регистрации будет живая очередь, а делать опечатки в фамилиях непростительно. Плюс на награждении у тебя вместо двух рук должна быть тысяча, а сон… про сон я лучше промолчу. И еще тысяча вещей, к которым я просто была не готова, но которые за этот год стали обычным делом.

 

Я, как тот воин, в этот раз на поле битвы вышла в полном снаряжении. Выверенные списки, пропечатанные грамоты и дипломы, готовые карточки с маршрутом. Но ведь не интересно, если у тебя все проходит по отлаженному механизму и ты такой сидишь, в ус не дуешь. 

В пятницу я проснулась под звуки ливня и поняла, что это полная … катастрофа! Прибыв на базу, где напрочь отсутствовала связь, интернет, а из-за дождя еще и свет, мы понимали, что это беда-беда. Пришлось поменять маршрут из-за поднявшегося уровня воды, огромного количества змей и того, что старые маршруты просто опасны для жизни участников.

 

И вот тут, нужно отметить, что у нас в команде каждый на своем месте. Мы все очень разные, каждый человек-личность, со своими взглядами, принципами, мы можем долго приходить к общему знаменателю, но когда возникают форс-мажоры, то не существует слов «Я», «не могу» или «не хочу». Есть Команда, которая быстро и слаженно решает проблему. Поэтому к старту каждый участник получил свою карточку маршрута с контрольными точками. А благодаря нашим запросам в небесную канцелярию, погода для прохождения трассы была потредактирована.

 

Что же касается участников, то меня просто изумляют эти отважные и мужественные люди, которые почему-то до сих пор удивляются, когда я их регистрирую, не спрашивая фамилии и имени. Да, я помню почти каждого из Вас, потому что, во-первых, это моя работа, а, во-вторых, как можно забыть людей, которые меня восхищают, которые не сидят в своей зоне комфорта, а идут и ломают свои жизненные рамки.

Мы переживаем за Вас, когда отправляем на старте и мысленно думаем, хоть бы все дошли. Мы нервничаем, когда Вы сбиваетесь с пути. Мы с облегчением выдыхаем, когда Вы финишируете. Мы радуемся, когда видим ваши довольные лица, потому что Вы преодолели не Тропу, Вы преодолели себя. И мы испытываем невероятное чувство гордости, когда каждый из Вас получает свой приз, а все остальные громко скандируют: «Молодец!». И вот тут понимаешь: да, четвертый сезон, но каждый раз это новые эмоции, которые ни с чем нельзя сравнить.

 

Больше всего в этот раз мне хочется сказать спасибо тем людям, которые за эти сложные три дня были рядом. Сложные, даже лишь потому, что мы все живые люди, наш организм привыкает жить в своем ритме. А с Тропой, кажется, что тебя вырвали из этого ритма и переселили на другую галактику, где нет сна, отдыха, нормальной еды, зато, что уж точно есть, так это много кофе. И, если бы не люди, которые тебя подбадривают, смешат, заваривают чай, приносят одеялко и блинчики, дают возможность пойти вздремнуть часок и вместо тебя записывают время финиша, то уж точно я бы не смогла пережить эти три дня так, как я их пережила, а в конце написать этот текст. Огромное-приогромное Спасибо Вам за это! Отдельное спасибо моему напарнику Тарасу, который со мной «бок о бок» находится каждый день и,который делает такие зачетные фотокарточки,что их нельзя не запостить🙌🏽

  

 

На Тропе проверяется все: люди,отношение к ним,отношение к жизни и к себе. Я не могу сказать,с чем это связано,но возможно отчасти и с тем,что в этот проект мы вкладываем огромнейшую часть нашей души и большинство отвечает нам тем же. И уж очень меня радует,что со стороны в нашей работе все кажется легким и простым,так как это означает,что мы научились очень хорошо ее выполнять.И, наверное, не как организатор, а как человек, фанатеющий от проекта «Тропа Мужества», хочу сказать всем, кто еще не участвовал в нем, попробуйте хотя бы раз и Вы поймете, насколько сильно изменилась Ваша жизнь! 


Поделитесь этой новостью с друзьями

поделиться в ВК поделиться в Facebook поделиться в Одноклассниках поделиться в Twitter

Дополнительные новости из раздела
Тропа Мужества - это маленькая жизнь!

Тропа Мужества - это маленькая жизнь!

Дата публикации: 24.04.2018

Автор: Анастасия Костюкевич Фото: Тарас Родионов

Интервью ✘ b-boy MIKE ✘ «Сиамские белки» Беларусь

Интервью ✘ b-boy MIKE ✘ «Сиамские белки» Беларусь

Дата публикации: 26.03.2018

Интервью с одним из первопроходцев белорусского брейкинга, би-боем с сумасшедшим стилем, организатором фестивалей, эмси и сиамской белкой, Майком.

Навигация